Выставка-маркет авторских кукол, мишек Тедди и уникальных вещей ВРЕМЯ КУКОЛ

29−30 марта 2025 ВРЕМЯ КУКОЛ — главное событие для художников, коллекционеров и всех, кто любит современную авторскую куклу. Выставка-продажа коллекционных кукол и медведей Тедди в одном из самых популярных мест Санкт-Петербурга.

Искусство и культура 0+

Приглашаем вас в волшебный мир где каждая кукла и мишка не просто игрушка, а неповторимый образ, воплощение тепла и уюта, созданные искусными руками талантливых мастеров.

В последние дни марта главная выставка авторских кукол и мишек Тедди представляет новые коллекции российских мастеров, а также знакомит с экспозициями зарубежных художников, чьи куклы в Санкт-Петербурге можно увидеть только на выставке «Время кукол».

Вас ждут невероятные арт-проекты, авторские куклы, мишки Тедди и их друзья, коллекционные куклы барби, реборн и BJD, световые арт-объекты и кукольные домики.


Главный арт-проект выставки "Код платья". Визуальный  разговор о платье в широком смысле понятия и в историческом контексте. О платье как о костюме и женском, и мужском; о женском платье всех возможных стилей и решений; о платье как о коде стиля; о платье как о коде нравов и предпочтений;  о платье как о коде пересечений во времени; о платье как о коде композиции и материала исполнения; о платье как о коде идей …

В экспозицию войдут художественная кукла, арт-объекты, графика, художественный текстиль, инсталляции.

В контексте этого проекта организаторы подготовили программу лекций и мастер-классов с известными коллекционерами, искусствоведами и популяризаторами истории костюма. 

Кроме кукол и мишек Тедди, большой раздел нашей выставки-маркета отведен для уникальных вещей ручной работы: крафтовый домашний текстиль, керамика, украшения, косметика ручной работы, аксессуары для себя и для дома, одежда, новогодние игрушки и композиции, сладости, мыло и свечи.


УКТ, Севкабель Порт заполнится масштабными проектами творческих объединений и коллаборацией художников разных жанров, подготовленных специально для нашей выставки.

РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ:

СУББОТА 29 МАРТА 

14:00 — 15:30 Лекция: ИИ и нейросети Больше вопросов, чем ответов! Инструмент? Конкурент или соавтор? 

Лектор: Ирина Мызина — директор Кукольной Галереи ВАХТАНОВЪ, коллекционер, фотограф.

Мы уже несколько лет используем нейросети в айдентике (афиши, стилистика), арт-проектах и интернет-продвижении. Но вопросов по-прежнему больше, чем ответов.

А вы что думаете? Искусственный интеллект — помощник художника или его соперник?

Вход по билету выставки

16:00 — 17:00 Лекция: «Как Пандоры управляли модой: история кукол, которые вдохновляли портных».

Лектор: Наталья Наниева, создатель сообщества «Старинные игрушки», художник проекта «Тот самый…».

Во Франции, в 40-е годы XVII века, появилась удивительная кукла названная "Пандорой". Эти куклы путешествовали по всей Европе. Позже добрались до Америки с одной единственной целью – демонстрировать состоятельным дамам парижскую моду. 

Вход по билету выставки

17:30 — 19:30 «Русское платье» как национальный символ

Лектор: Андрей Боровский, художник, искусствовед, этнокультуролог. Исследователь и историк традиционного народного костюма.

С «русского платья», изобретённого Екатериной Великой, начинается история русского национального костюма. Как Императрица использовала свой гардероб для ярких политических высказываний, одеваясь то в «милитари», то в «этно»? Как «русское платье» жило при Российском дворе и сможем ли мы найти его отголоски в сегодняшней массовой культуре?

Вход по билету выставки

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ 30 МАРТА

13:00 — 16:00 Мастер-класс по коллажу с Зоей Гутник и Ниной Фрейман

Можно ли создать свою модную коллекцию и устроить дефиле, имея под рукой только журналы, клей, ножницы и телефон? Конечно! На мастер-классе Зои Гутник и Нины Фрейман вы сделаете коллажных кукол, оденете их, а потом мы поможем вам оживить ваших моделей и отправить на воображаемый подиум!

Стоимость мастер-класса: 800 рублей (дополнительно к билету на выставку)

15:00-16:00 Костюмированный парад скотч-терьеров и благотворительная аукцион картин Мирославы Любиной в поддержку Союза волонтеров «Собачка как собачка», спасающих бездомных собак и кошек.

17:30 — 19:30 Платье, не нуждавшееся в переводе

Лектор: Андрей Боровский, художник, искусствовед, этнокультуролог. Исследователь и историк традиционного народного костюма.

Мы поговорим об истории одного яркого явления в моде, удивительным образом связавшего разные стили, общественные идеи и события стремительно меняющегося мира – платья «в народном духе» или «à la russe», городского вышитого костюма в русском стиле.

Вход по билету выставки

Посещение выставки будет интересно всем, кто интересуется искусством, любит вдохновляться творчеством настоящих мастеров и хочет провести время с пользой и в хорошем настроении, а также всем, кто любит украшать себя и свой дом.

29 — 30 марта 12:00-20:00
УКТ, Севкабель Порт

Поделиться:

11 часов назад
29 марта 12:00 — 30 марта 20:00

Санкт-Петербург
Кожевенная 40Б
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов