Весенняя выставка-маркет "Крафт Базар" 2-5 марта 2023

Дизайнерская одежда, текстиль, керамика, авторские украшения и аксессуары, предметы интерьера, частные коллекции, подарки на самый изысканный вкус и разнообразная программа лекций, мастер-классов, фотосессий и дефиле — на 4 дня гости выставки попадут в особый мир ремесла, крафта, дизайна. Наши крафтеры – это сообщество талантливых людей, чьи работы — осязаемые фрагменты счастья, от сердца к сердцу, из рук в руки.

Искусство и культура 0+

На этот раз мы поговорим через предметы и ткани об истории своей страны, простыми и чистыми словами: неизвестные истории, которые нельзя забывать. Мы решили, что пришло время найти свое и полюбить заново через простые и важные вещи.  

Программа и проекты:
- "Женщины и их ткани" — общая тема для нескольких арт-проектов, показывающих нашу жизнь, наполненной женским трудом, заботой, красотой. Прясть, ткать, шить, украшать — от рождения и до смерти, до бессмертия; большая важная женская миссия, порой, незаметная, но жизненно необходимая.


- ЛЕСОПОВАЛ — главный проект программы. Автор — Яна Соловьева, фольклорист, исследователь традиционной культуры, создатель проекта текстильных историй «Наткала». Москва. 

"Подлинные историй женщин из фольклорных экспедиций на Вятку.В военные и послевоенные годы на работу в лес, на торфяники, на разминирование мобилизовывались женщины и подростки 13-14 лет. Уходили с топором и пилой, собрав в котомку домотканые юбки, мужские портки, платки и фартуки из скатертей и материнских сарафанов. Порой, в деревне не оставалось невест, потому что большинство девушек 13-16 лет погибли в лесу от холода и тяжёлой работы. А когда весной размыло часть захоронений, из земли торчали девичьи косы. Зато многим семьям удалось выжить, благодаря «лесному хлебу» — дополнительному пайку, выделявшемуся работникам. Записывая эти рассказы, я поняла, как много мы знаем о праздничной народной одежде и как мало о костюме бедности, беды, о костюме разрушений и катаклизмов".



- "ПРО КОВЕР И ПРО СУНДУК", куратор — Наина Величко, Москва. Проект стал продолжением работы над текстильными росписями. Восточный ковер задал тему, а дерево и керамика стали материалами, которые легко приняли на себя ковровые мотивы. Жесткие формы сундука и мягкие формы ковра по-разному работают с пространством. Сундук замкнут, ковер раскрыт…Но они всегда самодостаточны и архитипичны, а, значит, — будут актуальны в самом стильном современном интерьере.


- Проект галереи современного арт-текстиля "TEXTURA", Москва. Художественные высказывания современных художниц на вечные и актуальные темы.

- Текстильные акварели Ольги Теплолино — премьера состоялась на прошлой выставке и произвела фурор, в марте Ольга едет к нам лично и привезет много новых работ, а также броши и небольшие аксессуары.


 

- Экспозиция Натальи Опариной " Буквально". Буквально — т. е. по буквам. По буквам, соединяя в слова — текст. По дням, соединяя в года — жизнь.

 

- Ретро-салон «Модистки». Атрибуты стиля 50х — 90х годов и предметы обожания всех женщин СССР: платья в глиттере, костюмы-«двойки», шейные платки и блестящие босоножки, журналы. Все это в аутентичном интерьере, где вы сможете примерить винтажную одежду и  закончить образ шляпкой и модными стрелкам. Все дни здесь работает профессиональный фотограф, который сделает вам атмосферную фотографию вы ретро-образе.


 

- Самая крупная и богатая частная коллекция мишек Тедди — от Кукольной Галереи Вахтановъ Ирины Мызиной: винтажные мишки СССР, работы лучших зарубежных современных авторов, уникальное собрание мишек теддистов, которые стояли у истоков развития Тедди движения в России. Проекты «МетаМишка», Мишка Тедди, созданный нейросетью, и  «У них были медведи!», новое собрание неизвестных картин известных людей с мишками Тедди — от Петра I до Кусамы.


 

- Дефиле соверменных модельеров- участников выставки;


 

- Мастер-классы (расписание на сайте).


Встречаем весну нашим любимым слоганом: Крафт — это не о том, как мы богаты, а о том, как мы любим каждое мгновение своей жизни!

Рекомендуем приобрести абонемент на все события фестиваля!

Одного дня вам точно будет недостаточно!

2-5 марта — Большая Морская, 38
в Союзе художников Санкт-Петербурга

Поделиться:

472 дня назад
2 марта 12:00 — 5 марта 2023 19:00

Санкт-Петербург
Большая Морская, 38
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов