Международная выставка кукол и мишек Тедди «Время кукол»

Выставка «Время кукол» — это уникальная возможность на одной арт-площадке увидеть все многообразие, существующее на сегодняшний день в искусстве куклы, а также кукол из музейных фондов, антикварные собрания частных коллекционеров, экспериментальные объекты на тему куклы от современных молодых дизайнеров.

Искусство и культура


С момента открытия предновогодней выставки авторских кукол и крафтовых подарков, начинается отсчет новогоднего времени и волшебных часов счастья!


Весь третий этаж легендарного здания будут предоставлены под новые коллекции российских мастеров, чьи куклы в Санкт-Петербурге можно увидеть только на выставке «Время кукол».

Премьера выставки проект"Метакукла". «Самый сенсационный проект выставки «Искусство куклы» приезжает из Москвы в Петербург. В начале декабре десятки тысяч москвичей увидели мировую премьеру куклы, придуманной совместно с нейросетью. «Время кукол» покажет этот проект в Петербурге. Уникальность экспозиции состоит в том, что она будет размещена рядом с архаичными игрушками человеческой цивилизации, мы протянем нить от первых фигуративных объектов людей до первых кукол, сделанных метавселенной.

 Метакукла – арт-объект, созданный в современном пространстве синтезирующий и воплотивший все возможные смыслы определения.


Только выставка «ВРЕМЯ КУКОЛ» дважды в год привозит в Санкт-Петербург шедевры из музейного собрания уникальных авторских экземпляров знаменитой российской художницы Александры Кукиновой.


Конкурс «Топ-кукла» награждает лучших из лучших художников мира кукол.

Знаменитый арт-балкон вновь соберет лучших художников: куратор Татьяна Мохрякова и  «Studio 14» представят новый проект "Отражение". 

Слово "Отражение" имеет определенное значение в физике и множество значений разной глубины в пространстве культурных смыслов. Для куклы это слово органично, это одно из свойств ее природы. На границе двух сред отражение преломляется и преломление зависит от состояния поверхности этой второй, третей … среды,
за исключением "полного внутреннего отражения".

Отражаемое и отражение, отражение отражения — в экспозицию войдут художественная кукла, арт -объекты, графика, живопись, керамика, художественный текстиль, инсталляции.


Магия обрывков. На выставке будут представлены работы Ирины Машиной, Зои Гутник и Нины Фрейман в технике "коллаж". У каждой из трех художниц свой узнаваемый почерк, но их коллажи объединяет выход за рамки привычной реальности, обращение к мифам, символам и артефактам, которые они находят в кусочках цветной бумаги, репродукциях старинных картин, фотографиях скульптур и масок. Работа с обрезками становится сравни магическому ритуалу, собиранию разрушенного мира из осколков, обрывков и памяти о нем.


 

Более 300 авторов и тысячи уникальных работ: авторские куклы, мишки Тедди, эксклюзивные украшения, неповторимые елочные игрушки, которые петербуржцы смогут увидеть и приобрести на специализированной выставке кукол.


 

Большая Морская, 38
в Союзе художников Санкт-Петербурга

Поделиться:

33 дня назад
21 декабря 12:00 — 25 декабря 2022 19:00

Санкт-Петербург
Большая Морская, 38
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов